» » Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель"

Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель"

17 октября 2016 Прочтений: 118

   Группа нового набора 0166с посетила с экскурсией предприятие "Сибирский машиностроитель". Экскурсия (урок на предприятии) была проведена в рамках дисциплины "Введение в специальность" для первокурсников, поступивших в колледж на базе 11 классов.

   Специальность, которую получат студенты по окончании колледжа, - "Технология машиностроения" - востребована на рынке труда. При обучении ребята дополнительно приобретут рабочие професии: токарь, фрезеровщик, оператор станков с ЧПУ, что весьма немаловажно в реальных условиях рынка.

   Экскурсию вёл специалист предприятия Сизаск Владимир Евгеньевич. Прежде всего, был произведён осмотр цехов и оборудования заготовительного производства. Студенты ознакомились с гильотинными ножницами, ленточными пилами, гибочным и прессовым оборудованием, подъёмно-транспортными машинами, работой сварочного участка. Особое впечатление произвело на ребят термическое оборудование - нагревательные печи.

   В механических и обрабатывающих цехах увидели в реальной работе различные станки: токарные, фрезерные, сверлильные, зубообрабатывающие, шлифовальные, электро-эрозионные и другие. Ознакомились с технологической и сопроводительной документацией и с требованиями, предъявляемыми к современной продукции и высокотехнологичному материалоёмкому производству.

   Большое впечатление произвели на экскурсантов высококачественные изделия, выпускаемые предприятием, и которые каждый студент мог реально посмотреть и, что называется, "подержать в руках". Высокотехнологичная база была представлена различными современными станками с ЧПУ - обрабатывающими центрами. Это особенно заинтересовало ребят, с учётом того, что в колледже имеется подобный станок - DMG DMU 50.

Экскурсия была проведена с большой пользой. Большая благодарность руководству колледжа и предпрятия "Сибирский машиностроитель"! Уроки на производстве - неотъемлемая часть процесса обучения и приобретения новых компетенций.

Рощин В.А., преподаватель спецдисциплин

Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель" Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель" Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель" Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель" Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель" Экскурсия группы 0166с на "Сибирский машиностроитель"

   Отзывы студентов:

   Мячин Денис:
Мне очень понравилось. Завод большой. Большой станок с ЧПУ... Печи для нагрева деталей под закалку!!!
   Алексеев И.Д.:
Мне понравилось. Организация труда на высоком уровне. В цехах полная чистота и порядок. Меня особенно заинтересовал сборочный участок.
   Хомушку К.:
На заводе я увидел много нового: станки, очень дорогие детали, изделия. Примерил каску рабочего... Понравилось!
   Солодкина Алёна:
Мне вполне всё понравилось. На самом деле - это всё интересно! Много разных станков, изделий...
   Стариков:
Был на экскурсии. В Сибмаше. Там нам показывали станки. Много станков: токарные, сверлильные, фрезерные, долбёжный... И печи для закалки металла!
   Родин Артём:
На Сибмаше мы увидели много станков. Понравился станок с ЧПУ. Предприятие продвинутое: много сложных изделий, много документации, чертежей...
   Смоляникова Полина:
Очень понравилось. Я увидела много станков, увидела, как на них работают. Меня заинтересовало... Я хочу на них работать!
   Володин Андрей:
Экскурсия на завод мне очень понравилась. Хорошее оборудование. Новые технологии. Станки с ЧПУ. На предприятии прибрано, чисто, соблюдается техника безопасности, рабочие - в фирменной форме спецодежды.
   Вертопрахов Владимир:
Всё очень понравилось. Узнал много нового. Станки в хорошем состоянии и рабочие места чистые. Показали печи, где нагревают детали для закалки. И был очень большой станок с ЧПУ. Всё было просто ОГОНЬ!!!
   Ващенко Александр:
Экскурсия на Сибмаш мне очень понравилась. Там очень хорошо, красиво, спокойно, тихо. Адекватные, доброжелательные рабочие. Когда уходили, прекрасная девушка помахала мне рукой и улыбулась... smile