» » «Бодрость духа» - в ноябре

«Бодрость духа» - в ноябре

01 декабря 2017 Прочтений: 128

Мероприятия добровольческой организации «Бодрость духа» в ноябре

   Ноябрь для нашей команды был очень плодотворным! За месяц мы провели аж 27 мероприятий по трем основным направлениям работы. В них приняли участие более 50-ти волонтеров команды, но обо всем по порядку.
   Первое направление в нашей работе – это помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оставшимся без попечения родителей. Здесь мы второй год тесно сотрудничаем с Благотворительным фондом «Меркурия». За прошедший месяц мы провели в центрах помощи детям 9 занятий по творческому развитию и актерскому мастерству. Эти занятия проводятся на постоянной основе. Такие встречи для детей — это путь выражения, выхода своих эмоций, способ научиться понимать свое тело и быть с ним на одной волне. Занятия проводят студентки 1-го курса гр. 0871с Скороходова Валерия и Павлова Дарья.  
   Так же мы на постоянной основе проводим тренировки по футболу в одном из центров помощи. В этом месяце их было 6. Тренировки проводит студент гр. 0141с Ахмедов Олег. На тренировках, которые проводит Олег, дети получают абсолютно все возможности выразить себя на игровом поле. А это одна из самых главных составляющих личностного развития. За счет динамичности и подвижности игры в футболе прекрасно развивается координация движений и реакция. Движение — это наша жизнь.
   Так же в этом месяце наши волонтеры и ребята из центров помощи при поддержке БФ Меркурия посетили 2 мероприятия: поход в тир и на каток. 19 ноября Моисеев Артем студент гр. 0176с и Яковлев Анатолий гр. 0561с сходили с ребятами в тир. Отзыв Анатолия: «Сначала были трудности в общении с детьми, в самом тире начали помогать им и все наладилось. Все ребята вели себя хорошо, внимательно слушали инструктора и нас. После тира мы смогли немного побыть на скалодроме, ребята были в восторге! Побольше бы таких выездных мероприятий». В этот же день другие ребята в сопровождении Козловой Нины студентки гр. 0271с ходили на каток в «Кристалл». Многие ребята уже умеют кататься, поэтому особых трудностей не было. И волонтеры, и ребята прекрасно провели время! Море впечатлений, общения и положительных эмоций – вот итог этой встречи!

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре


   Второе направление нашей работы – это городские конкурсы и программы, в этом месяце это было участие в «Марафоне здоровья» и «Городе добрых дел».
   10 ноября в актовом зале нашего колледжа состоялась интеллектуальная викторина «Заряжай мозги» в рамках «Осеннего марафона здоровья». В ней приняли участие 127 студентов нашего колледжа. Организаторами стали ребята из добровольческой организации «Бодрость духа». Викторина была разделена на 2 этапа: основной и тематический. Все студенты с интересом отвечали на видео и аудио вопросы. Было видно, что каждая из 16-ти команд стремилась к победе, но места распределились следующим образом: 1е место – команда «Земяйка», 2-е место – команда «Фиксики» и 3-е место – команда «Гангстеры».
   Поздравляем победителей! Их ждут сертификаты на курсовом собрании, которое состоится в декабре! Остальным желаем не отчаиваться, немного подготовиться и весной показать себя на все 100%.

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре

   Так же в рамках конкурса необходимо было провести тренинг на сплочение для своей команды! Мы проявили особую активность и сделали 2 совместных тренинга с СОШ №58. 11 ноября к нам гости пришли школьники и провели для студентов интересный тренинг, а уже 13 ноября наши студенты Сергей Иванов гр. 0861н и Виктор Битаров гр. 0771с провели свой тренинг для школьников. Считаем, что такие встречи помогают нам дружить и делиться опытом, не только в системе СПО и за её пределами, а именно со школьниками. Благодарим за сотрудничество СОШ №58 и надеемся на скорую встречу!

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре

   Еще один проект в котором мы принимаем участие – это конкурс «Город Добрых Дел». Участие в этом проекте мы начали с доброго дела в с. Корнилово. Там необходимо было помочь женщине поклеить обои дома и наколоть дрова. Наши волонтеры справились с этим блестяще! Отзыв волонтера Артура о проделанной работе: «11 ноября мы ездили в деревню Корнилово к бабушке. Нас было четверо. Я (Артур Епимахов), Данил Рылкин, Настя Кочева и Нина Козлова. Получается я был из группы 0561с, а они из 0271с.На улице было холодно (-15), но несмотря на это мы все поехали. Когда мы приехали туда нас встретила бабушка. Затем мы отправились к ней домой. Снаружи дом был не очень, потому что он был после пожара... Но внутри было довольно уютно. Когда мы зашли в внутрь она угостила нас чаем с рулетом. После этого мы с Данилом пошли рубить давай, а Настя с Ниной остались клеить обои. У этой бабушки в доме живут три кошки и один кот, еще у неё есть две собачки. Когда мы порубили дрова мы понесли их домой, и когда мы проходили мимо собаки она сорвалась и носилась по всему огороду... Затем мы с ней немного поиграли и зашли в дом, помогать девчонкам клеить обои. Когда мы сделали все, поехали домой. В общем скажу так: эта поездка мне очень понравилась, особенно понравился тёплый приём, потому что она очень хороший человек, с большим добрым сердцем, что есть не у всех в наше время. Вот что мне больше нравится, так это смотреть на выражение лица после проделанной работы и вот у этой бабушки оно было очень счастливым. Спасибо всем за хорошо проведенные выходные». На этом наши добрые дела не заканчиваются, в декабре мы активно продолжим работу в этом направлении.

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре

   В рамках конкурса «Город Добрых Дел» впервые пройдет конкурс «Мисс и Мистер Волонтер»! От нашей команды было заявлено 2 человека – Виктория Усольцева и Олег Ахмедов. 23 ноября состоялся отборочный этап и в финал от нашей команды прошел Олег Ахмедов! Сейчас идет активная подготовка творческого номера и видео-визитки для финального выступления. Пожелаем Олегу удачи! А всех студентов и преподавателей приглашаем поболеть за него 2 декабря в 16:00 в актовый зал на финальный этап конкурса.
   Еще одно мероприятие, в котором мы приняли участие, состоялось тоже 11 ноября. Это Фестиваль ГТО«Готов к труду и обороне» (Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс) который проходил в закрытом легкоатлетическом манеже «Гармония».
«Бодрость духа» - в ноябре   Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО). Наши волонтеры Смоляникова Полина гр. 0166с и Рыболова Виктория гр. 2166с работали на регистрации участников.
«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре Отзыв Полины о мероприятии: «В день Фестиваля ГТО мы приняли участие как организаторы. Изначально нам удалось поприсутствовать на регистрации участников, там мы принимали личные данные участников и регистрировали их на выступление.  После регистрации нас разделили на группы по назначению. Встречали гостей, находились на входе, провожали участников до места сдачи, все объясняли им и показывали. И небольшая группа пошла принимать нормативы у участников. Мы записывали их результаты в обходной лист участников. Перед началом Фестиваля мы готовили зал, устанавливали все оборудование. Все прошло очень хорошо! Нам понравилось.»

 

   Третье направление нашей работы – это участие во флагманской программе «Волонтерская лига». В этом месяце было масштабное событие – III Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Томской области! Целую неделю, с 13 - 17 ноября студенты - волонтеры обеспечивали работу самого масштабного конкурса профессионального мастерства в Томской области! «Бодрость духа» - в ноябреВолонтеры выступали полноценными организаторами работы конкурсной площади «Мехатроника» на базе нашего колледжа, обеспечивали работу компетенции, проводили экскурсии для школьников и студентов, а также занимались монтажом и демонтажом центральной площадки во Дворце зрелищ и спорта. Мероприятие такого высокого уровня было для многих волонтеров нашей команды первым, но несмотря на это все справились на 100%.
«Бодрость духа» - в ноябре   На базе нашего колледжа была организована работа презентационной площадки. На ней гости (школьники и студенты других колледжей) могли пройти тест на техническую грамотность и получить сертификат, попробовать себя в таком кропотливом деле как пайка радиоэлементов. Ребята с удовольствием проходили мастер-класс и тест, задавали вопросы о других профессиях и специальностях нашего колледжа.
   И еще одно мероприятие в рамках флагманской программы – это пиар акция, посвященная Конкурсу «Томск молодой», 30 ноября она проходила в формате фотозоны (баннер + куб) в холле 1-го этажа во время большой перемены. Волонтеры нашей команды рассказывали о самом конкурсе, а также приглашали ребят сфотографироваться в специальной фотозоне. Отзыв волонтеры Татьяны Ладыгиной гр.0271с: «Сегодня прошла акция «Томск Молодой», с 11.00 до 12.00, все было очень классно и после своего отъезда оставили много позитивных эмоций, многие подходили и фотографировались, чтобы в дальнейшем выиграть призы, мне все понравилось».

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре

   Помимо основных направлений в работе наша команда не забывает и о внутренних мероприятиях колледжа, а именно экологическая конференция, которая состоялась 23 ноября в актовом зале. Ведущей стала волонтер Снежана Сахарчук студентка гр.0361н. Под ее руководством команда ребят из арт-студии «Успех» подготовила сценку «Репка» на экологическую тему. Зрители были в восторге!
   И в завершение месяца 24 волонтера приняли участие в Международном танцевальном фестивале-конкурсе «Арена», который проходил с 24 по 26 ноября во Дворце зрелищ и спорта. Вместе с нами на этом мероприятии работала волонтерская команда из ТУСУРа «Наш формат».

«Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре «Бодрость духа» - в ноябре

   Все волонтёры были поделены на следующие компетенции: волонтеры сопровождения (встречают участников на вокзале, помогают им разместиться, отвечают на все необходимые вопросы и оказывают посильную помощь), волонтеры навигации (встречают участников и гостей на площадке, провожают к гримеркам и за кулисы), хоз. волонтеры (обеспечивают чистоту площадки и гримерок, обеспечивают питьевой режим, следят порядком в зоне питания), волонтеры – администраторы сцены (осуществляли помощь выпускающему режиссеру), волонтеры-помощники жюри (работа с членами жюри), волонтёры-регистрации (регистрировали участников, помогали в оформлении документов, распределяли по гримеркам и решали общие вопросы участников). 2 дня слаженной и в то же время напряженной работы, но не смотря на все это ребята остались довольны результатами! Руководители коллективов неоднократно благодарили ребят за помощь.

 «Бодрость духа» - в ноябре  «Бодрость духа» - в ноябре  «Бодрость духа» - в ноябре

   Я считаю, что, благодаря именно таким масштабным событиям, мы (волонтеры) можем развиваться и самосовершенствоваться. Мы по-новому видим себя, получаем ценный опыт, поддерживаем общение между добровольческими организациями и заводим новых друзей.  
Вот такой краткий обзор наших мероприятий за ноябрь. Впереди нас ждет еще много новых и интересных проектов и мероприятий!

Выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всему волонтерскому составу! Вы молодцы! Вместе мы сделали очень много!
Желаю всем отличного настроения, успехов и стремления покорять новые вершины!
Так же БЛАГОДАРИМ Администрацию колледжа за содействие в реализации всех мероприятий!

Руководитель добровольческой организации
«Бодрость духа» Виктория Пахлова