» » Отряд "Патриот" вернулся из экспедиции

Отряд "Патриот" вернулся из экспедиции

07 мая 2018 Прочтений: 79

   04 мая в 11.00 поисковый отряд "Патриот" в составе 11 человек вернулся из экспедиции домой. Отряд работал в Ярцевском районе Смоленской области с 19 по 30 апреля совместно с поисковым отрядом "Безымянный" из города Ярцева. В составе томского отряда работали ребята из поисковых отрядов "За Родину!" Молчановского района и "Альбатрос" Зырянского района.
   За время работы были найдены останки 7 советских солдат. Все солдаты погибли в стрелковых ячейках. Найдены все по одиночке. С бойцами обнаружен 1 железный медальон, который отправлен на экспертизу.
   С останками солдат патриоты находили подсумки с патронами, саперные лопаты, ботинки, котелки и каски.
   От нашего колледжа в экспедиции приняли участие студенты Кудрявцев Петр, Болотов Никита, Герасимов Данила и Королев Николай.

Отряд "Патриот" вернулся из экспедицииОтряд "Патриот" вернулся из экспедицииОтряд "Патриот" вернулся из экспедицииОтряд "Патриот" вернулся из экспедицииОтряд "Патриот" вернулся из экспедиции

   Погода, по сравнению с прошлым годом, не мешала проведению поисковых работ. Все патриоты достойно отстояли Вахту Памяти и вернулись домой.
   В сентябре 2018 года останки солдат захоронят с воинскими и христианскими почестями на Поле Памяти в г. Ярцево.

Елезов Максим,
Председатель ТРО ООД "Поисковое движение России",
Командир поискового отряда "ПАТРИОТ"