» » Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади

Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади

11 мая 2018 Прочтений: 82

   9 мая на Новособорной площади города Томска была проведена выставка под открытым небом «Война» с элементами реконструкции. Был развернут военно-полевой лагерь, огражденный маскировочной сеткой и противотанковыми ежами.
   На выставке были представлены экспозиции -  КПП со шлагбаумом, бруствер, командирский штаб, медсанбат, стрелковая зона, поисковое движение России, оружие Победы, фашистская Германия и выставка «Сталинград».
   Выставка работала с 09 до 18.00 часов. Жители и гости города Томска могли получить новые знания о Великой Отечественной войне (1941-1945), потрогать военные экспонаты и сделать фото на память.
   В организации выставки приняли участие 42 человека, не считая студентов и преподавателей из Томского базового медицинского колледжа. Все участники бывшие студенты и нынешние студенты нашего колледжа.

Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади Выставка «ВОЙНА» на Новособорной площади


   Особенно хочется поблагодарить за стойкость и мужество студентов из учебных групп 1971с, 0171с, 0371с, 0161с, 0761с, 0541с, 0141с и 0351с. Под мокрым снегом, в слякоти и грязи 8 мая шла установка военно-исторического лагеря. Особая благодарность менеджеру учебного отдела Кристине Алексеевне Ерпуновой, которая при отсутствии командира отряда «Патриот» смогла организовать работу по подготовке выставки. Отряд также выражает благодарность кураторам групп, студенты которых приняли участие в организации мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в городе Томске.
   Организаторами выставки выступили: Управление молодежной политики Администрации города Томска и ТРМОО «Поисковый отряд «Патриот». Партнерами выступили: ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж», ОГБПОУ «Томский базовый медицинский колледж» и ТРМОО «Военно-историческое объединение «Крепость».

Елезов М.А.,
Председатель ТРО ООД "Поисковое движение России",
Командир поискового отряда "ПАТРИОТ"