• » » Социальный студенческий проект продолжается…

    Социальный студенческий проект продолжается…

    11 октября 2018 Прочтений: 158

       5 мая 2018 года студенческая команда из 15 человек нашего колледжа, активно включилась в региональную программу Центра культуры и творчества молодежи Департамента профессионального образования, выполнила этап социального проекта «Благоустройство территории сквера «Память поколений» на пересечении улицы Пушкина и Северного городка. Весной, накануне празднования Дня Победы, студенты колледжа подготовили сквер и возложили цветы к памятнику Воину-освободителю, встретились с ветераном труда завода ГПЗ-5, заместителем председателя Совета ветеранов Альпидовской Полиной Васильевной.
       После проведения благоустроительных работ в сквере, студенты решили, что этот проект будет продолжаться. И 9 октября студенты старших курсов – Матвеев Владислав, Трепацкий Степан, Яковлев Анатолий, Епимахов Артур (группа 0561с), Глухова Ангелина и Глухова Изабелла (группа 0276с), а также студенты младших курсов – Михалев Данил, Филиппов Андрей (группа 0581с) продолжили эстафету по благоустройству сквера. Ребята очистили газоны от мусора и травы, подмели тротуары, помыли памятные плиты, скамейки, собрали мусор.

     


       Из истории: «8 сентября 2017 года студенты, преподаватели и ветераны колледжа стали активными участниками открытия памятника Воину-освободителю, открытия сквера «Памяти поколений». И мы чувствуем свою сопричастность не только по территориальному признаку, но и потому, что история нашего колледжа связана с заводом ГПЗ-5. Во время Великой Отечественной войны началась история нашего колледжа, когда образовательное учреждение называлось «Механический техникум», а затем «Машиностроительный техникум», где готовились трудовые кадры для завода».


    Организаторами акции по благоустройству сквера выступили
    Матвеев Владислав, студент группы 0561с и
    Трепацкий Степан, председатель студенческого совета.


    Впереди – зима, уборка снега!

    О.В. Яворская, координатор проекта