• » » Путь в профессию. Тарафьев Сергей

    Путь в профессию. Тарафьев Сергей

    29 января 2019 Прочтений: 401

         Тарафьев Сергей, тоже мой бывший студент. Я не была его классным руководителем, а просто вела несколько дисциплин экономического блока. Сергей же учился на маркетолога, интересовался продвижением, реализацией товара. Его занимали вопросы о том, как можно сбыть свой товар, как его правильно упаковать и др.
       Очень интересный факт – Сергей в свое время сочинил песню про маркетологов. Я хорошо помню часть припева: «Маркетинг – будущего профессия. А нам пофиг, у нас сессия!». Пели под гитару, брали криком и весельем. Сергей вообще всегда был очень позитивным, веселым и очень открытым молодым человеком. Еще помню, что он творил добро…

       Сергей всегда имел свое собственное мнение, делал только то, что считал нужным и полезным для себя. Он спрашивал: «А зачем мне Ваш бухгалтерский учет или налоги?» Но мне удалось увлечь его и своими предметами. Ведь надо уметь посчитать цену товара, который ты собираешься продать. прибыль от его продажи. А если товар просрочен или нарушена, например, упаковка? Что должен делать предприниматель? А если бизнесмену понадобятся заемные средства? В какой банк он должен обратиться? Как сравнить платежи по кредиту, как рассчитать проценты? А как определить всю налоговую нагрузку на бизнес?..

       Сергей с большим удовольствием стал посещать мои занятия, много учился, задавал вопросы.

       Уже тогда было видно, что этот мальчик не остановится, не опустит руки, будет идти к своей цели. И уже тогда я знала, что Сергей станет крупным специалистом в области именно торговли.

       Но было понятно и другое. Наша страна переживала очень тяжелый период в своей экономической жизни, ведь только что закончились «лихие» девяностые и наступили двухсотые годы. Полная разруха экономики, отсутствие собственного производства, обнищание населения…

       В такой ситуации выжить могли только сильные и целеустремленные люди, которым по плечу преодолеть эти трудности. И Сергей стал одним из таких людей.

       Где он только не работал! И продавцом в Разноторге, и продавал за копейки кассеты на Центральном рынке… Знакомый предложил поработать в Эльдорадо продавцом техники, здесь Сергей задержался на 2 года. Затем работал в Техносиле, но уже заместителем директора, опять в Эльдорадо директором по продажам, затем его повысили до заместителя директора магазина.

    Преподаватель Фомичева И.В.