• » » 185 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева

    185 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева

    11 февраля 2019 Прочтений: 121

        8 февраля весь мир отметил 185-летие со дня рождения великого ученого и человека Дмитрия Ивановича Менделеева.

       Снова и снова вспоминаются все его заслуги не только перед нашей великой страной, но и его вклад в копилку мировых открытий.
       Научная деятельность Менделеева чрезвычайно обширна и многогранна, ученый получил признание как педагог и просветитель. Но я не буду повторяться. А просто предоставлю вашему вниманию слова наших ребят, их мысли и чувства об этом человеке. О том, как ваши ровесники воспринимают его жизнь и его подвиг во имя своей страны и во имя науки.

       «Да, да, мне кажется, что это самый великий человек 19 века. Двоечник в гимназии, умудрившийся окончить институт с золотой медалью. Он успешно работал во многих областях науки. Профессор, общественный деятель, ещё при жизни получивший мировое признание, любил переплетать книги, клеить рамки для портретов, изготовлять чемоданы».


       «Дмитрий Иванович Менделеев является значимой персоной нашей страны, повлиявший на жизнь всего человечества. Безусловно, самым выдающимся его действием стало открытие периодического закона, но я бы хотела подчеркнуть не только его заслугу открытия, но также еще и достижения жизни, которые немаловажные в жизни ученого».


       «На мой взгляд, Менделеев один из самых гениальных химиков XIX века. Он изучал Донецкие месторождения каменного угля, ещё разработал гидратную теорию растворов. В 1860 году он открыл «температуру абсолютного кипения жидкостей», или критическую температуру».


       «Мы, как новое поколение, должны уважать все старания прошедших с успехом открытий, которыми мы гордимся и используем в наших потребностях до сих пор».


       «Моё мнение таково, что Дмитрий Иванович Менделеев величайший человек — гениальный русский химик, физик и натуралист в широком смысле этого слова. Он один из величайших учёных не только России, но и всего мира, да и вообще всех времён и народов. Он преуспел в самых разных областях науки, и человечество обязано ему очень многим».


       «Про него можно говорить и говорить… Настолько интересной и насыщенной событиями была его жизнь»

       Куратор группы 0881с Фомичева И.А.