• » » Дарим природе доброту

    Дарим природе доброту

    09 сентября 2019 Прочтений: 50

       Четвертый раз в нашем городе проводится чемпионат по спортивному сбору мусора. Идея социального спортивного волонтерства была позаимствована в Японии во время визита делегации Томской области в эту страну. В 2016г. президент японской федерации спортивного сбора мусора Кенъичи Мамицука был в гостях в нашем городе, увидел общую проблему Токио и Томска - это окурки, стекла, бумага и прочее. И для того, чтобы город стал чище, был организован Первый чемпионат по спортивному сбору мусора в Томске, где главным судьей соревнований был Кенъичи Мамицука.
       Желающими принять участие были не только студенты, но и простые жители города Томска. В этот день участники собрали за один час 1,5 тонны мусора.
       В этом году организатором проведения Чемпионата по спортивному сбору мусора был Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и ОГБУ «Областной комитет охраны окружающей среды и природопользования».
       7 сентября 2019г. капитан команды Зайко В.(гр.0381н) и студенты первого курса, проживающие в общежитии, Висицкова Л.(гр.1992с), Сабирзянова Д. (гр.0291с), Капошкина В. (гр.0196с), Степанова А. (гр.0291с), Кузеева О. (гр.0291с), Данилова Д. (гр.0292с), Горбачева Е. (гр.1991с), вместе с воспитателем общежития Берковской С.В. приняли участие в lV городском чемпионате Томской области по спортивному сбору мусора, который проходил на Набережной р. Томи в районе «Речвокзала».
       К каждой команде участников был прикреплен судья-контроллер - это были наши девушки первого курса, которые следили за соблюдением регламента и правилами проведения чемпионата, а именно за тем, чтобы участники не забирали в свои мешки готовый мусор, не брали мусор из урн, не складывали камни. За один час времени нужно было не только собрать мусор, но и отсортировать его в разные мешки.
       Девушки подошли к своему заданию с большой ответственностью.
       Все участники этого чемпионата были награждены призами и благодарственными письмами.
       И этот незначительный шаг участников по сбору мусора подарил природе жизнь и чистый воздух.

     

    Воспитатель Берковская С.В.