|
Отрывок из письма Бондаренко Федору Тимофеевичу - ветерану нашего колледжа: «Нам выпала огромная честь жить в мирной стране, и мы благодарим Вас за это. От лица всего нынешнего поколения хотим сказать Вам, Федор Тимофеевич, спасибо за самоотверженность, за крепость духа, за любовь к Родине. Вы — Великий герой! Память о Вашем подвиге всегда будь жить в наших сердцах, поэтому примите низкий поклон! С праздником Вас, с ДНЕМ ПОБЕДЫ!» |
|
Отрывок из письма Казак Василию Филипповичу - ветерану нашего города: «Мы знаем, что Вы, Василий Филиппович, всю войну прошли в составе 79-й Гвардейской дивизии - от Томска до Берлина!!! А еще мы знаем, что Вы с отличием окончили Томский машиностроительный техникум. А сейчас техникум имеет название «Томский экономико-промышленный колледж…
С каждым годом людей, защищавших нашу страну в годы Великой Отечественной войны, становится все меньше. Поэтому от всей души хотим пожелать Вам крепкого здоровья и долголетия! А если слезы в глазах, то только от счастья и радости! Василий Филиппович, мы говорим Вам: «Спасибо за Победу!» от лица всего нынешнего поколения, говорим Вам «Спасибо» за самоотверженность, за крепость духа, за любовь к Родине.»
|
|
Отрывок из письма Зубовой Надежде Алексеевне - ветерану нашего города: «Уважаемая Надежда Алексеевна! Мы с Вами не знакомы, мы знаем только небольшую историю Вашей жизни, но после её прочтения очень захотелось написать Вам письмо. Письмо женщине, которая была на войне! Мы прочитали Вашу «военную историю»: о том, что, когда началась Великая Отечественная война, Вас вместе с мамой эвакуировали из Вязьмы 6 октября 1941 года в город Дзержинск Горьковской области, где Вы работали в госпитале санитаркой, а затем в 1943 году в составе 69 армии 1 Белорусского фронта прошли путь от Брянска, Новозыбкова, через Польшу, до Германии. Судьба Вас связала с Томском. В 1951 году Вы работали в Томском лесотехническом техникуме.
Ваш подвиг не соизмерим ни с чем! Мы благодарны Вам, Надежда Алексеевна, за мужество и стойкость во имя нашего светлого будущего, во имя России.»
|
|
Отрывок из письма Кандаловской Тамаре Романовне – ветерану и труженику тыла нашего колледжа: «Мы знаем, Тамара Романовна, что, когда началась Великая Отечественная война, Вы закончили 3-й класс школы в поселке Самусь Томской области. А уже с 4-го класса Вы вместе со своими сверстниками работали в колхозе, помогали взрослым. Мы знаем, что Вы учились на «отлично», что Вам вручена медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»! Любовь и страх за любимую Отчизну сплотили всех вас, но в ваших сердцах стучало только одно: помочь спасти великую, дорогую Родину. Тамара Романовна, мы от всей души говорим Вам огромное спасибо, Ваш труд невозможно переоценить!»
|
|
Альпидовская Полина Васильевн – труженик тыла, много лет была председателем ветеранской организации Государственного подшипникового завода № 5, в настоящее время - заместитель председателя ветеранской организации.
С Альпидовской Полиной Васильевной состоялся телефонный разговор. Ей 93 года, ранней весной она травмировала ногу и в настоящее время находится у дочери в городе Новосибирске. Мы очень тепло пообщались с ней, поздравили с наступающим Днем Победы, пожелали здоровья и победного настроя, чтобы победа этой женщине сопутствовала везде и всегда, чтобы рядом с ней были только добрые и искренние люди!
Полина Васильевна Альпидовская – уникальный человек, вся жизнь ее связана с судьбой Государственного подшипникового завода № 5, где она во время Великой Отечественной войны трудилась 15-летней девушкой и проработала на заводе более 40 лет.
|