» » Урок на производстве

Урок на производстве

03 октября 2015 Прочтений: 403
   01.10.2015г.  на предприятии «Центр точной механики» прошел урок в группе 0131 (3 курс) по дисциплине «Технология машиностроения». Специальность 151901 «Технология машиностроения».
   Тема урока:  Разработка технологических процессов обработки элементарных поверхностей.
   Данное учебное занятие  структурировано на основе компетентностного подхода к практическому применению полученных знаний для разработки технологических процессов изготовления деталей машин,  показывает студентам влияние технологических возможностей оборудования и оснастки, программы выпуска на виды и последовательность операций.
   Актуальность урока на производстве состоит в том, чтобы в ходе урока у студентов сформировалось понятийное мышление за счет возможности визуального наблюдения за процессом обработки элементарных поверхностей: цилиндров, пазов, плоскостей, фасонных и радиусных поверхностей.
   В процессе демонстрации обработки элементарных поверхностей на универсальных металлорежущих станках и станках с ПУ обучающиеся смогли задать вопросы, а в завершении урока ответили на подготовленные вопросы и получили оценку приобретенных знаний.
   Большую помощь в подготовке и проведении урока оказал выпускник колледжа 2004 года Бояринов Игорь Юрьевич, получивший в дальнейшем высшее инженерное образование, работающий в должности начальника производства.
   Хочется отметить, что обработку на станках с ПУ демонстрировали наши выпускники: Бардаков Артем (выпуск 2015г.) и Добрычев Анатолий (выпуск 2014г.). Это особенно произвело впечатление на всех студентов.
   Учитывая целесообразность и отзывы студентов,  уроки на производстве проводятся не в первый раз, планирую провести еще по нескольким темам.
Преподаватель Н.Н. Бондарюк
Обработку на универсальных фрезерных станках я знаю, на токарных станках представляю, а на шлифовальном станке увидел впервые. Как интересно смотреть за процессом  обработки на станках с ПУ. Неужели я смогу управлять станком как Артем?
Воронин Семен
Надежда Николаевна! Вы представляете, там за  станком наш бывший студент, я его узнал. Вы не поверите, сам работает. Как это круто.
Браун Саша
А нам еще что-нибудь покажут? Так все интересно. А нас тоже на практике к таким  станкам допустят?
Коротков Роман
Урок на производствеУрок на производствеУрок на производствеУрок на производствеУрок на производствеУрок на производствеУрок на производстве