Версия для слабовидящих
» » Союз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПК

Союз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПК

29 января 2016 Прочтений: 229
Союз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПК   28 января в Томском экономико-промышленном колледже состоялось заседание Совета технических директоров и главных инженеров предприятий, входящих в Союз "МПО работодателей Томской области” (МПО). Работодатели объединились в некоммерческое партнерство с целью совместного решения вопросов социальной направленности, для формирования приемлемой промышленной политики, через ведение диалога с властью в интересах регионального производителя. МПО является представителем РСПП (Российского Союза промышленников и предпринимателей) на территории Томской области и тесно сотрудничает с Томской торгово-промышленной палатой, взаимодействует с другими профессиональными ассоциациями, с Департаментом развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области. Руководство МПО проводит регулярные встречи с Губернатором Томской области по проблемным вопросам промышленности.

   Совещание в колледже было посвящено вопросам подготовки кадров технического профиля для предприятий г. Томска и формирования Регионального сегмента национальной системы независимой оценки качества профессиональных квалификаций.

   На приглашение принять участие в совещании, несмотря на свою занятость, откликнулись технические директора и главные инженеры следующих предприятий: Томская электронная компания, Томский Центр стандартизации и метрологии, Томский инструментальный завод, Манотомь, Томский электротехнический завод, Микран, Научный институт полупроводниковых приборов, Сибкабель, а также наши коллеги из Томского индустриального техникума, и представители томских ВУЗов (НИ ТПУ, ТГАСУ).

   В ходе совещания директор колледжа Наталья Викторовна Кузнецова познакомила присутствующих с деятельностью колледжа, обозначила цели создания национальной системы независимой оценки качества профессионального образования, вместе с работодателями определили объекты независимой оценки качества профессионального образования, рассмотрели механизм обеспечения экономики региона рабочими кадрами требуемой квалификации. Работодатели осмотрели мастерские и лаборатории нашего колледжа, в том числе оборудование, на котором студенты приобретают свои первые профессиональные навыки. Сделали определенные заключения и выводы по необходимости модернизации лабораторной базы, возможных путях использования базы предприятий. Также гости посетили музей «Неизвестный солдат» и были приятно удивлены уникальностью представленной экспозиции.

   По результатам совещания сформированы конкретные предложения для дальнейшего плодотворного сотрудничества в области подготовки кадров и создания системы независимой оценки качества профессионального образования.

Зам.директора по УПР Жарких Е.В.
Фоторепортаж Стариковой Л.С.

Союз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПКСоюз “МПО работодателей Томской области” - в ТЭПК