» » Урок группы 0151с в Центре точной механики

Урок группы 0151с в Центре точной механики

19 октября 2016 Прочтений: 239

   17.10.2016 г. на предприятии «Центр точной механики» прошел урок в группе 0151с (2 курс) по дисциплине «Процессы формообразования и инструменты». Специальность 15.02.08 «Технология машиностроения».

   Тема урока:  Точение, строгание и долбление материала.

   Данное учебное занятие структурировано на основе компетентностного подхода к практическому применению полученных знаний для разработки технологических процессов изготовления деталей машин,  показывает студентам требования к качеству поверхностей и способов обработки.

   Актуальность урока на производстве состоит в том, что в ходе урока у студентов сформировалось понятийное мышление за счет возможности визуального наблюдения за процессом точения, строгания и долбления материалов.

   С механообрабатывающим производством ознакомил Бояринов Игорь Юрьевич, выпускник колледжа 2004г., а сейчас инженер по образованию. является начальником производства.  Игорь Юрьевич оказал помощь в проведении урока,  в ходе которого  у студентов сформировалось понятийное мышление за счет возможности визуального наблюдения за процессом обработки поверхностей точением, строганием, долблением шпоночных пазов, режимами обработки и конструкцией режущего инструмента, а так же оборудованием германской фирмы KNUTH.

   Обучающиеся смогли задать вопросы, а в завершении урока ответили на поставленные вопросы.

   За одним из станков с ЧПУ в смене работал выпускник колледжа 2015г. Бардаков Артем, которого тоже представили ребятам, интервью он давать отказался, засмущался. Вот такие они - настоящие скромные рабочие, мало говорят, но много делают.

 Преподаватель  Бондарюк Н.Н.

Урок группы 0151с  в  Центре точной механики Урок группы 0151с  в  Центре точной механики Урок группы 0151с  в  Центре точной механики Урок группы 0151с  в  Центре точной механики Урок группы 0151с  в  Центре точной механики Урок группы 0151с  в  Центре точной механики