• » » Моя специальность – «Операционная деятельность в логистике»

    Моя специальность – «Операционная деятельность в логистике»

    17 февраля 2017 Прочтений: 507
    Моя  специальность – «Операционная деятельность в логистике»

       Что такое логистика? В моем понимании, логистика не имеет особого синонима, заменяющего определение, но имеет несколько синонимов, которые в симбиозе и образуют определение.

       Когда я спросил родителей: "Что из себя представляет логистика?”, они так посмотрели на меня, что в их глазах я заметил понимание, будто бы они знали ответ на мой вопрос, но ответить так и не смогли, не нашли нужных слов, вернее не нашли нужного определения. Именно тогда неизвестная мне на тот момент логистика дала простор для воображения и определила мою дальнейшую судьбу.

       Мне всегда было интересно наблюдать за людьми. В детстве я любил смотреть в окно, и, так как я был одиночкой, то заняться мне было особо нечем, поэтому я начинал придумывать пути, по которым могли проходить люди, чтобы сократить дистанцию до цели. Они были для меня как муравьи, пытающиеся в спешке добраться до работы, чтобы внести вклад в общество, будто бы  те же муравьи, которые стараются быть полезными для их матки. Я думал не только об их направлении, но и о целях. Если я видел у кого-то в руках пакет или сумку, то сразу понимал, что у них есть определенная функция. В данном случае можно сравнить с функцией любого фургона у автомобиля, только содержимое имеет меньший масштаб.
       Да... Думаю, я с детства хотел стать логистом. Для меня логистика сродни пути, предназначенного древним пророчеством. Конечно, я сам решил, с чем свяжу свою жизнь, но разве это не забавно?
       Управлять материальными и информационными потоками кажется мне очень значимым: что может сделать хоть одна компания без определенной последовательности действий? Правильная логистика-это путь к процветанию компании, а правильный логист-инструмент процветания.
       Однажды кто-то сказал: “Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит”. Не важно, как много могут платить или насколько может быть престижной работа, если профессия тебе подходит, если ты чувствуешь, что сможешь с ней справиться и при этом получить от нее удовольствие, то я не вижу причин отказываться от работы, которая тебе нравится.
       Думаю и в дальнейшем связать свою профессиональную жизнь с логистикой. Буду стараться поступить в университет после колледжа!

    Логистика – это серьёзная штука.
    Расскажем, о чем же эта наука.
    Прежде, чем за производство товара браться,
    Нужно проделать много операций.
    Сырье предприятию нужно доставить,
    Его в технологии верно расставить.
    Запчасти и прочие гайки и краски
    Должны очень четко войти в операцию.
    Кто их производит и сколько их нужно -
    Все это проверят логисты дружно.
    А также на чем это все привезти,
    И где сохранить и от порчи спасти.
    И кто контролировать будет работу,
    И всем управлять также должен кто-то.
    Продукция наша готова и что же?
    Нам вновь и опять логист поможет.
    Найдет потребителей нашим товарам -
    Он хлеб свой логистский жует недаром.
    Маршруты проложит, цену согласует…
    И вот потребитель от счастья танцует!
    И все операции, время и суммы
    Хранятся в компьютерах мощных и умных.
    А весь этот труд - очень важный, огромный
    Проделал логист – неприметный и скромный.

    Дотерер Алексей,
    студент ОГБПОУ «ТЭПК», группа 2166с 1 курс,
    специальность  «Операционная деятельность в логистике»