• » » 13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

    14 февраля 2023

      Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

      Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

    Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

    1. Способствует росту и развитию детей;
    2. Увеличивает продолжительность жизни;
    3. Способствует сохранению психического здоровья;
    4. Обеспечивает здоровье сердца;
    5. Снижает риск онкологических заболеваний;
    6. Снижает риск ожирения;
    7. Снижает риск развития диабета;
    8. Улучшает состояние кишечника;
    9. Улучшает иммунитет.

      Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей (примерно 400 грамм). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.

      Вам кажется, что 400 грамм это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко? Не беда!

      ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

    • Включайте овощи в каждый прием пищи
    • Для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты
    • Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам
    • Ешьте максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи!